Foto: Alexander Walter / GU
Kohlsprosserl in Bierteig
Eier-Koch
4 Sterne
Was man mit Köstlichkeiten vom Lande alles zubereiten kann, zeigen Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut in dem herrlich bodenständigen Kochbuch Country Basics, erschienen beim GU-Verlag.
Frisches - egal ob aus dem heimischen Garten oder vom Markt - schmeckt einfach am besten. Der unverfälschte Geschmack von herrlich süßen Erdbeeren, triefenden Pfirsichen, knackigen Äpfeln, knallroten Tomaten und quietschenden Spargelstangen ist unschlagbar. Und nachhaltig zugleich, da die Produkte nicht um den halben Erdball reisen müssen, bevor sie in unseren Mündern landen. Über 130 Rezeptideen für Wohlfühlfutter in Frühling, Sommer, Herbst und Winter sorgen für gute Laune und das nicht nur vegetarisch! Dazu gibt's jede Menge Anleitungen zum Glücklichsein im Freien: Raus aufs Erdbeerfeld und die roten Früchtchen direkt von der Hand in den Mund genießen! Oder auch mal im Winter grillen und Maroni selbst rösten? Und als Clou noch ein Kapitel für die sogenannte 5. Jahreszeit mit Selbstgemachtem, Eingekochtem und Geräuchertem, um die Aromen vorratsbereit zu machen. Damit kann man sich auch in der Stadt jederzeit so richtig in the country fühlen.
Tipp der Redaktion: Nicht nur für Fleischliebhaber gibt es in diesem Buch ein herrliches Rezept für Kräuterlamm mit Pizzateig, sondern auch Vegetarier sind hier bestens versorgt. Ob Kohlsprosserl in Bierteig oder lieber ein zünftiges Zwiebelbrot mit Ziegenkäse, bleibt dabei Ihnen überlassen.
Cornelia Schinharl / Sebastian Dickhaut
Country Basics
ISBN: 9783833828997
Preis: 15 €
GU-Verlag
Das Buch ist ab sofort im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu betellen.
Autor: GU / ichkoche.at
Mein Lieblingsrezept aus diesem Buch sind die "Tomato Pancakes"