Kräuterlamm im Pizzateig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kräuterlamm im Pizzateig das Mehl und Salz in einer Schüseel mischen. Hefe zerkrümeln und in 1/8 l lauwarmes Wasser anrühren. Das Hefewasser und 2 EL Öl zum Mehl geben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  2. Inzwischen für die Füllung von den Lammfilets eventuell vorhandene größere Sehnen abschneiden. Die Filets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Filets in zwei Portionen rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
  3. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln. Beides mit dem übrigen Öl und Pinienkernen oder Mandeln im Mixer nicht zu fein pürieren. Den Käse unterrühren und die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Teig nochmals durchkneten und vierteln. Jede Portion auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche so groß ausrollen, dass man 1 Lammfilet darin einpacken kann. Filets mit der Kräuterpaste bestreichen, jeweils auf 1 Teigstück legen und darin einwickeln.
  5. Die Päckchen mit den "Nahtstellen" nach unten auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen, bis der Teig schön gebräunt ist. Herausnehmen, kurz stehen lassen, dann das Kräuterlamm im Pizzateig in Scheiben schneiden und servieren.

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13 Kommentare „Kräuterlamm im Pizzateig“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 23.4.2017 um 15:36 Uhr

    Mit einem frischen Salat gleich ein vollständiges Festessen. Fantastisch.

  2. marwin
    marwin — 20.1.2022 um 11:39 Uhr

    sehr schön und sehr gut für Lamm-Liebhaber

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 20.5.2015 um 20:58 Uhr

    sehr gute Idee

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.5.2024 um 19:31 Uhr

    schmeckt wunderbar

  5. Nala888
    Nala888 — 19.8.2015 um 06:04 Uhr

    toll

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