Für das Zwiebelbrot mit Ziegenkäse die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebeln mit den Chiliflocken einrühren und bei mittlerer bis geringer Hitze etwa 5 Minuten braten. Den Rotwein oder Traubensaft angießen und alles noch etwa 13 Minuten garen, bis die FLüissgkeit sämig eingekocht ist, dann salzen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 230 Grad). Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Brotscheiben nebeneinander auf das Blech legen und die Zwiebeln darauflöffeln. Den Käse in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und darauflegen. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und das Zwiebelbrot mit Ziegenkäse etwa 5 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun ist.
Tipp
Das Zwiebelbrot schmeckt auch mit Kuhmilch-Camembert. Ebenfalls ziemlich fein: Camembert mit Blauschimmel.
Habe es mit Traubensaft statt roten Wein gemacht. Schmeckt genauso gut (:
SandRad — 1.3.2016 um 19:36 Uhr
Gestern gemacht und hat sehr gut geschmeckt. Ich habe einen Apfel-Uhudler Traubensaft genommen und einen Bio-Ziegencamembert der 2 Wochen über dem Mindesthaltbarkeitsdatum war. Da entwickelt er erst richtig seine reife und da schmeckt dieses Zwiebelbrot gleich noch viel besser :)
ich nehme Schafkäse
schmeckt auch sehr gut mit normalen Camenbert
Statt Äpfel mit roten Zwiebeln, sehr tolle Idee.
Habe es mit Traubensaft statt roten Wein gemacht. Schmeckt genauso gut (:
Gestern gemacht und hat sehr gut geschmeckt. Ich habe einen Apfel-Uhudler Traubensaft genommen und einen Bio-Ziegencamembert der 2 Wochen über dem Mindesthaltbarkeitsdatum war. Da entwickelt er erst richtig seine reife und da schmeckt dieses Zwiebelbrot gleich noch viel besser :)