Zunächst das Zitronengras der Länge nach halbieren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben.
Milch, Schlagobers, Zitronengras, Vanilleschote und -mark aufkochen und für ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und kühl stellen.
In der Zwischenzeit ein Wasserbad vorbereiten. Eigelb verquirlen und in die Milch einrühren. In ofenfeste Förmchen füllen und diese ins Wasserbad stellen. Bei ungefähr 100 °C für ungefähr 60 Minuten ins Backrohr schieben.
Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit dem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Die Crème brûlée mit Zitronengras servieren.
Tipp
Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann die Crème brûlée auch mit der Grillfunktion des Backrohrs karamellisieren.
Mmmmhhhhh bestes Creme brulee ever!!
Will ich bald mal wieder essen;-)
phantastisch....
tolles rezept
Das Rezept klingt sehr verlockend.