Für die Crème Styriaca den Schlagobers mit der Milch verrühren, den Vanillezucker beigeben und aufkochen. Lauwarm abkühlen und anschließend die Dotter mit einem Schneebesen gut einrühren.
Die Masse durch ein feines Sieb in die Formen gießen.
Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und die Formen einstellen. Das Backrohr auf 90°C aufheizen, die Crème in den Schälchen 40 Minuten stocken und danach auskühlen lassen.
Für die Kruste den Zucker mit "Steirerkraft Kürbiskernen gerieben" vermengen und in einer dünnen Schicht gleichmäßig auf die Crème streuen.
Nun die Crème Styriaca entweder mit der Grillstufe im Backrohr oder mit einem Haushaltsbrenner bräunen. Damit geht es am effizientesten und schnellsten.
Für die Dekoration werden die Beeren mit etwas Zucker püriert und in einem Schälchen separat zu der Crème Styriaca serviert. Minzeblätter runden das Bild ab.
Tipp
Sie können der Crème Styriaca schnell einen exotischen Touch verleihen, indem sie anstelle des Schalgobers und der Milch nur Kokoscrème verwenden. Als Garnitur nehmen Sie exotische Früchte wie Mangos.
wunderbar
Ich könnte mir auch als Dekoration sehr gut geröstete Kürbiskerne vorstellen
Lecker
sehr Gut
lecker