Crème Styriaca

Zutaten

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für die Crème Styriaca den Schlagobers mit der Milch verrühren, den Vanillezucker beigeben und aufkochen. Lauwarm abkühlen und anschließend die Dotter mit einem Schneebesen gut einrühren.
  2. Die Masse durch ein feines Sieb in die Formen gießen.
  3. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und die Formen einstellen. Das Backrohr auf 90°C aufheizen, die Crème in den Schälchen 40 Minuten stocken und danach auskühlen lassen.
  4. Für die Kruste den Zucker mit "Steirerkraft Kürbiskernen gerieben" vermengen und in einer dünnen Schicht gleichmäßig auf die Crème streuen.
  5. Nun die Crème Styriaca entweder mit der Grillstufe im Backrohr oder mit einem Haushaltsbrenner bräunen. Damit geht es am effizientesten und schnellsten.
  6. Für die Dekoration werden die Beeren mit etwas Zucker püriert und in einem Schälchen separat zu der Crème Styriaca serviert. Minzeblätter runden das Bild ab.

Tipp

Sie können der Crème Styriaca schnell einen exotischen Touch verleihen, indem sie anstelle des Schalgobers und der Milch nur Kokoscrème verwenden. Als Garnitur nehmen Sie exotische Früchte wie Mangos.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Crème Styriaca“

  1. Thekla
    Thekla — 3.11.2015 um 09:19 Uhr

    wunderbar

  2. ingridS
    ingridS — 8.9.2016 um 22:17 Uhr

    Ich könnte mir auch als Dekoration sehr gut geröstete Kürbiskerne vorstellen

  3. rickerl
    rickerl — 29.12.2015 um 11:51 Uhr

    Lecker

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 26.10.2015 um 09:34 Uhr

    sehr Gut

  5. luisiana
    luisiana — 5.10.2015 um 23:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Crème Styriaca