Fisch-Burger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fisch-Burger die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und etwaige Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft säuern. Fische faschieren.
  2. Das Toastbrot entrinden und im Cutter (Küchenmaschine) zu Bröseln mahlen. Fisch-Faschiertes mit den Toastbrotbröseln, verquirltem Ei, Zitronenschale, fein gehacktem Kerbel, Schnittlauch, Salz und Pfeffer gut durchmischen. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln.
  3. Auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten knusprig braun grillen, nach 4 Minuten wenden.
  4. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  5. Die Hamburger-Brötchen quer durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen. Die Fischlaibchen auf die Brötchen legen. Mit Tomatenscheiben und Salatblatt belegen und mit etwas Mayonnaise abschließen. Den Brötchen-Deckel darauflegen.

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24 Kommentare „Fisch-Burger“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 18.5.2016 um 12:49 Uhr

    Mit Remouladensauce schmecken die Burger viel besser als mit Mayonnaise! Und auf den Dill, wie auch am Foto zu sehen, sollte man nicht verzichten.

  2. liss4
    liss4 — 6.6.2016 um 21:00 Uhr

    Faschierte Fischlaibchen sind wirklich lecker. und obwohl das etwas aufwendiger ist lohnt es sich wirklich. Statt Mayonnaise habe ich jedoch auf Dillsenf zurückgegriffen!

  3. cyclame29
    cyclame29 — 17.7.2014 um 10:40 Uhr

    Für ganz Faule oder wenn es schnell gehen muß Fischstäbchen oder fertig panierte Fischfilets nehmen. kommt bei Groß und Klein gut an.

  4. asrael
    asrael — 25.9.2023 um 14:47 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept und einfach

  5. marwin
    marwin — 25.6.2022 um 08:07 Uhr

    immer wieder sehr gut

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