Für die Cupcakes mit Vanille-Topping erst den Teig zubereiten.
Für den Nusskuchen Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen. Die Eier verquirlen. Eier, Zucker, und Vanillezucker unterheben.
Alles gut verrühren. Dann den Teig in die Papierförmchen gießen. Auf der mittleren Schiene bei 180 - 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit dem Spritzsack das Topping auftragen.
Für das Topping eine Vanilleschote auskratzen. Puderzucker sieben und gut mit Mascarpone, Samen aus der Vanilleschote und Frischkäse sorgfältig verrühren.
10 Minuten in den Kühschlrank geben. Mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen.
Die Cupcakes mit Vanille-Topping noch nach Belieben verzieren.
Tipp
Wer möchte kann auch einen anderen Teig für die Cupcakes mit Vanille-Topping zubereiten. Zum Beispiel mit Schokolade.
superlecker!