Nuss-Mürbteig-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Mürbteig-Kekse Mehl, Backpulver, Butterstücke, Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Dotter rasch verkneten und für ca. eine Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, bei 170 °C ca. 8 Minuten backen.
  3. Die Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammenkleben und jeweils eine Hälfte der Nuss-Mürbteig-Kekse in Schokoglasur tunken.

Tipp

Die Nuss-Mürbteig-Kekse können auch noch, je nach Belieben, mit Zuckerperlen oder anderem Dekor verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nuss-Mürbteig-Kekse

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Nuss-Mürbteig-Kekse“

  1. cp611
    cp611 — 8.12.2016 um 22:37 Uhr

    Unbedingt noch Marzipan ausstechen und drauf geben, peppt!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Mürbteig-Kekse