Für das Alpenbrot die Haselnüsse im Ofen bei 200 °C rösten.
Butter, Eier, Zucker und Zimt cremig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig durchkneten. Als letzten Schritt die gerösteten Haselnüsse darunterkneten.
Teig zu Röllchen von in etwa 25 bis 30 mm Durchmesser drehen und eine Nacht lang in Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank ruhen.
5 bis 7 mm dicke Rondellen schneiden und bei 200 Grad im aufgeheizten Herd ungefähr 20 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte kann das Alpenbrot auch einmal mit anderen Nüssen probieren.
Auf dem Foto das muss etwas anderes sein, denn 1. sind keine ganzen Nüsse zu sehen, 2. sind es keine Rondellen und 3. ist im Rezept von Glasur keine Rede.
Auf dem Foto das muss etwas anderes sein, denn 1. sind keine ganzen Nüsse zu sehen, 2. sind es keine Rondellen und 3. ist im Rezept von Glasur keine Rede.
Schmeckt sehr gut!