Für das Dinkelbrot den Dinkel mahlen. Die Germ mit dem Honig mischen bis sie flüssig wird.
Diese Flüssigkeit mit Obstessig und Wasser verrühren. Nach und nach unter das Mehl rühren. Die Samen untermischen. Der Teig ist sehr flüssig, lassen Sie sich davon nicht irritieren - das soll so ein.
In einer gefettete bzw. mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform bei 200 °C für ca. 50-60 Minuten backen.
Das Dinkelbrot nun aus der Form nehmen und anschließend weitere 10-15 Minuten backen, damit die Kruste schön knusprig wird.
Tipp
Mahlen Sie das Mehl für das Dinkelbrot möglichst frisch für ein vollwertiges Brot! Wenn Sie keine Getreidemühle besitzen, können Sie im Bioladen das Mehl kurz vor dem Backen frisch mahlen lassen.
Liebe Goldioma! Das sollte 1 Würfel Germ heißen. Wir haben das Rezept für Dinkelbrot bereits korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis. Beste Grüße aus der Redaktion
lecker
GESPEICHERT
sehr gut !
Wieviel ist "eine Tasse" Germ?
Liebe Goldioma! Das sollte 1 Würfel Germ heißen. Wir haben das Rezept für Dinkelbrot bereits korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis. Beste Grüße aus der Redaktion