Für die Donauwellen Eier, Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach Öl und Wasser dazurühren. Zum Schluss das mit Backpulver und kakaopulver versiebte Mehl unterheben.
Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und in Stangerl schneiden.
Für den Schaum Eiklar mit 70 g Feinkristallzucker steif schlagen. Wasser und restlichen Feinkristallzucker (300 g) aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen.
Den Mixer einschalten und heisses Zuckerwasser zum Eischnee vorsichtig bei höchster Stufe einige Minuten schlagen, bis der Schaum ganz fest ist.
Den Schaum sofort auf die Stangerl spritzen und mit Schokoladeglasur glasieren.
Tipp
Wer möchte macht die Donauwellen mit Obst. Einfach, wie einen Obstkuchen backen, auskühlen lassen und mit dem Schaum, etc. fortfahren.
schmecken sicher sehr gut
herrliche Bäckerei
merke ich mir für die verwertung übrig gebliebenen eiklars vor. danke für das rezept.