Spicy Chili Chicken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Spicy Chili Chicken die Zwiebel schälen, halbieren und blättrig schneiden. Den Salat in die Hälfte teilen und etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Paprika und Karotten putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten (nicht ganz durch, sonst wird das Fleisch am Ende zu trocken).
  4. Salzen und pfeffern, dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne nachgießen, Zwiebel gut anbraten, dann Paprika und Karotten hinzufügen.
  5. So lange braten, bis alles gut Farbe genommen hat, dann den Eisbergsalat untermengen, gleich danach das Hühnerfleisch dazu geben.
  6. Die Chilisauce mit 100 ml Wasser mixen und damit das Bratgut aufgießen. Einmal aufkochen lassen und für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel weiter garen.
  7. Zum Schluss mit Sesamöl abschmecken. Die Chilischote gut waschen und in Ringe schneiden - bei Bedarf für mehr Schärfe untermischen.

Tipp

Zum Spicy Chili Chicken passt perfekt Reis, der dann auch etwas von der Schärfe nehmen kann. Die Schärfe kann beliebig nach eigenem Schärfeempfinden angepasst werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spicy Chili Chicken

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Spicy Chili Chicken“

  1. marwin
    marwin — 4.10.2021 um 14:56 Uhr

    mit Reis ist Chilli sowieso besser, ohne gehts bei uns gar nicht

  2. bubulala
    bubulala — 3.3.2020 um 21:45 Uhr

    Würde auch chinakohl statt Eisbergsalat verwenden.

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 7.5.2017 um 10:58 Uhr

    Etwas frischer Ingwer (gerieben) schmeckt auch noch gut in diesem Spicy Chili Chicken.

  4. xxxx40
    xxxx40 — 6.5.2017 um 22:17 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  5. katerl19
    katerl19 — 5.5.2017 um 14:00 Uhr

    Statt Eisbergsalat kann alternativ auch Chinakohl verwendet werden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spicy Chili Chicken