Für den Eiaufstrich die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Die harten Eier schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und verrühren.
Wer im Eiaufstrich lieber kleine Stückchen hat, kann die Zutaten auch mit einem Messer klein hacken und verrühren.
Tipp
Bevor Sie den Eiaufstrich servieren, schneiden Sie nach Belieben noch einige frische Schnittlauchröllchen dazu. Ein perfektes Eiaufstrich Rezept, um die restlichen Ostereier aufzubrauchen!
Bei mir gibt es keine Mayonnaise beim Kochen - diese wird in diesem Fall durch Joghurt oder Sauerrahm ersetzt. Weiters wird dieser Aufstrich mit frischen Kräutern und/oder Rosenpaprika abgeschmeckt.
franziska 1 — 6.4.2023 um 19:27 Uhr
sehr köstlich
Gast — 28.4.2019 um 11:24 Uhr
wenn man gerne auf etwas frisches beißt, kann man ein bisschen zwiebel klein hacken und untermischen. für die farbe nehme ich gerne etwas kurkuma, dann wirds noch ein bisschen kräftiger gelb. das tüpfelchen auf dem i wäre dann noch selbst gemachte majo, aber dafür braucht man richtig frische eier.
Bei mir gibt es keine Mayonnaise beim Kochen - diese wird in diesem Fall durch Joghurt oder Sauerrahm ersetzt. Weiters wird dieser Aufstrich mit frischen Kräutern und/oder Rosenpaprika abgeschmeckt.
sehr köstlich
wenn man gerne auf etwas frisches beißt, kann man ein bisschen zwiebel klein hacken und untermischen. für die farbe nehme ich gerne etwas kurkuma, dann wirds noch ein bisschen kräftiger gelb. das tüpfelchen auf dem i wäre dann noch selbst gemachte majo, aber dafür braucht man richtig frische eier.
Etwas weniger Mayonnaise , dafür Sauerrahm dazu.
Hab die Mayo zur Hälfte durch Frischkäse ersetzt.