Eierlikör Guglhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör Guglhupf die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen. Öl mit Eierlikör vermischen und einrühren.
  2. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Guglhupfform füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
  3. Kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte, kann den Eierlikör Guglhupf noch mit Schokoladeglasur bestreuen oder man mischt noch Schokoladetropfen in den Teig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Eierlikör Guglhupf“

  1. Cfl79
    Cfl79 — 5.3.2017 um 08:50 Uhr

    wir nehmen zusätlich zum eierlikör oft noch einen schuss baileys ... scheckt auch lecker

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 10.4.2024 um 16:34 Uhr

    Gugelhupf schmeckt immer

  3. Anschi_hea
    Anschi_hea — 17.12.2017 um 17:39 Uhr

    Super fluffig und saftig! Ich hatte etwas weniger Grad eingestellt!

  4. Hia83
    Hia83 — 31.7.2017 um 18:53 Uhr

    Danke für das tolle, einfache, schnelle und leckere Rezept - heute gemacht mit Schokodrops - EINWANDFREI!!!

  5. ricl73
    ricl73 — 27.4.2017 um 17:39 Uhr

    Hab ihn heute mal mit Kürbiskernöl probiert....ist auch lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör Guglhupf