Für den Eierlikör Guglhupf die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen. Öl mit Eierlikör vermischen und einrühren.
Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Guglhupfform füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wer möchte, kann den Eierlikör Guglhupf noch mit Schokoladeglasur bestreuen oder man mischt noch Schokoladetropfen in den Teig.
wir nehmen zusätlich zum eierlikör oft noch einen schuss baileys ... scheckt auch lecker
Gugelhupf schmeckt immer
Super fluffig und saftig! Ich hatte etwas weniger Grad eingestellt!
Danke für das tolle, einfache, schnelle und leckere Rezept - heute gemacht mit Schokodrops - EINWANDFREI!!!
Hab ihn heute mal mit Kürbiskernöl probiert....ist auch lecker