Flammkuchen mit Karotten-Zucchini-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Karotten-Zucchini-Salat Mehl, Öl, Wasser, Salz und Kräuter zu einem glatten, nicht klebenden Teig kneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, etwas mehr Wasser und Öl hinzufügen.
  2. Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und 20 Minuten rasten lassen.
  3. Sauerrahm, Milch, mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Getrocknete Tomaten würfeln und dazugeben. Backrohr auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und mit dem Sauerrahm bestreichen.
  4. Den Belag darauf verteilen und ca. 15-20 Minuten backen. Zum servieren Schnittlauch darüber geben.
  5. Karotten, Zucchini hobeln, Schnittlauch hacken, Öl, Essig, Senf, Zitrone und den Abrieb der Zitrone mit einem Mixstab mixen. Nach Geschmack würzen und Schnittlauch, Karotten und Zucchini unterrühren.
  6. Ziehen lassen und vor dem servieren noch einmal abschmecken. Den Flammkuchen mit Karotten-Zucchini-Salat servieren.

Tipp

Den restlichen Belag machen Sie, so wie es Sie wollen. Man kann alles verwenden, was man mag und hat (Schinken, Salami, Speck, Fisch, Paprikaschoten, Karotten, Erbsen usw.). Sie können ihn auch Süß machen mit Sauerrahm, Zitronensaft, Obers, Äpfel, Zucker, Zimt, Nüssen.

Die Zutaten für den Flammkuchen genügen für ein Backblech.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Flammkuchen mit Karotten-Zucchini-Salat“

  1. graue Katze
    graue Katze — 11.5.2016 um 08:12 Uhr

    Schmeckt gut!

  2. Gast — 15.11.2015 um 22:09 Uhr

    Ein tolles Rezept!

  3. KarinD
    KarinD — 23.6.2015 um 14:31 Uhr

    sehr gut

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.11.2015 um 14:17 Uhr

    lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 18.10.2015 um 10:23 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flammkuchen mit Karotten-Zucchini-Salat