Innviertler Erdäpfelkäse mit steirischer Note

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Innviertler Erdäpfelkäse die Kartoffeln mit Salz und Rosmarin sowie einer Knoblauchzehe kochen. Noch heiß schälen und zerdrücken. Ein Stückchen Butter (nussgroß) untermengen, Salz, Pfeffer und Gervais unterrühren. Lauch klein schneiden und dazugeben. Jetzt noch Sauerrahm dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Steirerkraft Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, auskühlen lassen, dann hacken und zur Kartoffelmasse geben.
  3. Speckwürferl rösten, ebenfalls auskühlen lassen und zum Erdäpfelkäse geben. Frischen Schnittlauch einstreuen und durchziehen lassen.
  4. Den fertigen Innviertler Erdäpfelkäse zum Schluss noch mit gehackten Kürbiskernen bestreuen, mit Steirerkraft Kernöl beträufeln und mit Schnittlauch abrunden.

Tipp

Der Innviertler Erdäpfelkäse ist der Favorit für eine tolle Familien-Jause!

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7 Kommentare „Innviertler Erdäpfelkäse mit steirischer Note“

  1. Huma
    Huma — 11.2.2019 um 07:47 Uhr

    Statt Gervais habe ich Frischkäse verwendet und war auch gut. Zusätzlich habe ich noch mit etwas Chili für ein bißchen Schärfe gewürzt.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 2.12.2015 um 11:05 Uhr

    in der Zutatenliste fehlen die Kartoffeln, Rosmarin, Butter, Knoblauch und Lauch...

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.12.2015 um 15:35 Uhr

      Die Kartoffeln wurden ergänzt. Die Userin meinte, sie macht das immer nach Gefühl! Liebe Grüße aus der Redaktion

  3. monic
    monic — 24.8.2015 um 14:12 Uhr

    wieviele Kartoffeln?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.12.2015 um 15:35 Uhr

      Die Zutaten wurden ergänzt! Liebe Grüße aus der Redaktion

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