Für den Innviertler Erdäpfelkäse die Kartoffeln mit Salz und Rosmarin sowie einer Knoblauchzehe kochen. Noch heiß schälen und zerdrücken. Ein Stückchen Butter (nussgroß) untermengen, Salz, Pfeffer und Gervais unterrühren. Lauch klein schneiden und dazugeben. Jetzt noch Sauerrahm dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
Steirerkraft Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, auskühlen lassen, dann hacken und zur Kartoffelmasse geben.
Speckwürferl rösten, ebenfalls auskühlen lassen und zum Erdäpfelkäse geben. Frischen Schnittlauch einstreuen und durchziehen lassen.
Den fertigen Innviertler Erdäpfelkäse zum Schluss noch mit gehackten Kürbiskernen bestreuen, mit Steirerkraft Kernöl beträufeln und mit Schnittlauch abrunden.
Tipp
Der Innviertler Erdäpfelkäse ist der Favorit für eine tolle Familien-Jause!
Statt Gervais habe ich Frischkäse verwendet und war auch gut. Zusätzlich habe ich noch mit etwas Chili für ein bißchen Schärfe gewürzt.
in der Zutatenliste fehlen die Kartoffeln, Rosmarin, Butter, Knoblauch und Lauch...
Die Kartoffeln wurden ergänzt. Die Userin meinte, sie macht das immer nach Gefühl! Liebe Grüße aus der Redaktion
wieviele Kartoffeln?
Die Zutaten wurden ergänzt! Liebe Grüße aus der Redaktion