Schwarzwurzelsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schwarzwurzelsalat die Schwarzwurzeln schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Diese mit etwas Salz, Zucker und Essig in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Die Schwarzwurzeln abseihen und auskühlen lassen.
  3. Inzwischen den Apfel und Schinken in Streifen schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen.
  4. Anschließend die ausgekühlten Schwarzwurzeln unterheben, mit Salz abschmecken. Den Schwarzwurzelsalat mit Schnittlauch garnieren.

Tipp

Servieren Sie noch eine Scheibe Brot zum Schwarzwurzelsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Schwarzwurzelsalat“

  1. yoyama
    yoyama — 17.3.2022 um 19:51 Uhr

    schmeckt wunderbar mit Bauernbrot

  2. bimmie
    bimmie — 19.1.2019 um 09:11 Uhr

    Liebe Redaktion, es ist immer wieder erstaunlich welche Überraschungen man hier erleben kann! Wenn man sich vor dem Einkaufen brav die Zutatenliste durchliest, ärgert man sich anschließend bei der Zubereitung möglicherweise ganz ordentlich, wenn hier plötzlich ein APFEL in kleine Stücke bzw. Streifen geschnitten werden soll, von dem zuvor niemals die Rede war … Zum Glück hatte ich einen Apfel ohnehin zu Hause - aber bitte im Sinne des guten Einvernehmens mit euren Lesern: passt doch bitte die Zutatenliste an. Danke! P.S. Ich weiß süß-sauer ist nicht jedermanns Geschmack - aber weglassen geht immerhin leichter als aus dem Nichts hinzuzaubern ;-)

  3. aerofit
    aerofit — 12.11.2016 um 12:54 Uhr

    Ich ersetze Sauerrahm durch Naturjogurt und gebe etwas mehr als nur einen "Schluck" Essig dazu - am liebsten weißen Balsamico.

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.9.2016 um 19:31 Uhr

    gerne auch mit Petersilie oder Dille/Dill. Käsewürfelchen schmecken uns auch dazu

  5. Maki007
    Maki007 — 7.2.2016 um 18:04 Uhr

    zu Schwarzwurzeln passt auch sehr gut Dille als Gewürz

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarzwurzelsalat