Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine flache, rechteckige Kuchenform befetten und mit Bröseln ausstreuen.
Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hell-cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren. Die Butter-Ei-Mischung solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Anschließend Mehl, Maisstärke und Backpulver darübersieben und unterziehen. Zuletzt die Kirschen und ca. 2/3 der Schokoplättchen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form gießen, die Oberfläche glatt streichen und mit den restlichen Schokoplättchen bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen und vor dem Servieren in Würfel schneiden.
Tipp
Im Winter kann der Kuchen mit eingelegten oder tiefgefrorenen Kirschen zubereitet werden.
Ist keine passende Form zur Hand, den Kuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.
das sollen wohl auch bei den zutaten "schokoladenplättchen" und keine "plätzchen" sein :-)
läßt sich gut mit Früchten der Saison variieren
schmeckt fantastisch
Auch gut mit Zwetschken.