Für das Eierlikör-Spritzgebäck Butter, Vanillezucker und Staubzucker cremig rühren. Eierlikör und Mehl dazu geben. Teig in Spritzsack füllen und gewünschte Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Auf genügend Abstand achten da die Kekse beim Backen etwas aufgehen. Vor dem Backen kühl stellen damit die Kekse nicht zerlaufen.
Bei 180 Grad mittlere Schiene Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten hell backen. Abkühlen lassen und in Schokolade tunken.
Tipp
Das Eierlikör-Spritzgebäck kann man noch in Schokoladeglasur tauchen. Ergibt ca 120 Stück. = 2, 5 Bleche
Der Teig ist geeignet für eine Keksmaschine aber nicht für den Spritzsack, ist viel zu fest. Geschmacklich sind die Kekse ganz ok, vom Eierlikör ist aber nicht viel zu merken, das war aber vorauszusehen. Mit dem Spritzsack mach ich diese Kekse nie wieder, da sie durch den festen Teig auch nicht wirklich schön geworden sind :-(
franziska 1 — 5.12.2022 um 20:08 Uhr
tolles Rezept
Wyanet53 — 20.12.2016 um 13:29 Uhr
ich hab noch ein mittelgrosses Ei dazugemischt, dann wars mit dem Spritzbeutel auch kein Problem
cp611 — 4.12.2016 um 23:12 Uhr
Der Teig kommt ganz ohne Eier aus?
Santana&Shaw — 29.11.2016 um 08:08 Uhr
Meist ist der Eierlikörgeschmack bei Gebäck nur sehr eingeschränkt da, sind trotzdem gute Kekse, aber für richtige Zuckergoscherl, weil sehr süss
Der Teig ist geeignet für eine Keksmaschine aber nicht für den Spritzsack, ist viel zu fest. Geschmacklich sind die Kekse ganz ok, vom Eierlikör ist aber nicht viel zu merken, das war aber vorauszusehen. Mit dem Spritzsack mach ich diese Kekse nie wieder, da sie durch den festen Teig auch nicht wirklich schön geworden sind :-(
tolles Rezept
ich hab noch ein mittelgrosses Ei dazugemischt, dann wars mit dem Spritzbeutel auch kein Problem
Der Teig kommt ganz ohne Eier aus?
Meist ist der Eierlikörgeschmack bei Gebäck nur sehr eingeschränkt da, sind trotzdem gute Kekse, aber für richtige Zuckergoscherl, weil sehr süss