Eierlikörgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierlikörgugelhupf den Backofen zuerst auf 170°C vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver und Maizena versieben. Eier, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, dann Öl und Eierlikör einrühren und weiterschlagen.
  3. Die Mehlmischung nach und nach hinzufügen.
  4. Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig des Eierlikörgugelhupf einfüllen und ca. 60 Minuten lang backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Man kann auch Mohn-Eierlikör anstatt des regulären Eierlikörs verwenden.

Man kann den Eierlikörgugelhupf mit gesalzenen Pistazien bestücken, damit eine leichte salzige Note zu der milden Süße entsteht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikörgugelhupf

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Eierlikörgugelhupf“

  1. evagall
    evagall — 12.5.2016 um 07:56 Uhr

    sehr gut auch mit Kürbiskernlikör.

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 23.11.2014 um 05:57 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörgugelhupf