Für die Eiernudeln in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Fleckerl zugeben und nach Anleitung bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Eier in einer Schüssel nur kurz versprudeln und nach Belieben Schlagobers zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen.
In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen, abgetropfte Fleckerl zugeben und bei sehr mäßiger Hitze nochmals warm werden lassen. Eier darüber gießen, durchrühren und nur so lange auf dem Herd lassen, bis die Eier zwar leicht gestockt, aber noch cremig sind. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Eiernudeln vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt grüner Salat.
Tipp
Besonders fein schmeckt das Eiernudel Rezept, wenn man etwas geriebenen Käse oder würfelig geschnittenen Schafkäse unterrührt.
Ein tolle Rezept für übrige Zutaten vom Vortag... man kann es nur mit Eiern verfeinern aber auch übriggebliebenen Schinken hineinschneiden
lecker
Auch als tolle Resteverwertung, denn Nudeln bleiben doch öfters mal übrig
lecker und einfach
Einfach und gut!