Ofengemüse im Herbst mit Joghurt-Kräuter-Dip

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Restliches Gemüse in eine für dich ansprechende Form bringen (würfelig, Spalten, Streifen, …).
  2. Erdäpfel gut waschen (man braucht sie nicht zu schälen, wenn man sie gut wäscht - so erhält man sich ein paar Nährstoffe mehr!) und ebenso in Stücke schneiden.
  3. Alles auf ein Backblech (inkl. Backpapier) verteilen. Die beiden Kürbishälften mit der Öffnung nach unten hinlegen. Mit getrocknetem Basilikum oder anderen Kräutern Ihrer Wahl bestreuen. Mit Salz und Pfeffer (oder vielleicht lieber Chili?) würzen und mit dem Pflanzenöl beträufeln (3 EL Öl sollten genügen!!).
  4. Das Backblech auf mittlerer Schiene für 35 Minuten ins Rohr schieben. In der Zwischenzeit das Joghurt mit den TK-Kräutern verrühren und für das Ofengemüse schon mal den Tisch decken :-)

Tipp

Für einen Farbakzent können Sie auch kleine geschälte Rote Rüben beim Ofengemüse mitbraten.

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23 Kommentare „Ofengemüse im Herbst mit Joghurt-Kräuter-Dip“

  1. marwin
    marwin — 31.8.2023 um 11:35 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. graue Katze
    graue Katze — 14.11.2015 um 19:17 Uhr

    Gut!

  3. Maki007
    Maki007 — 4.11.2015 um 14:14 Uhr

    toll

  4. yoyama
    yoyama — 3.11.2015 um 13:50 Uhr

    gefällt mir

  5. mirandaly
    mirandaly — 2.11.2015 um 11:15 Uhr

    das schmeckt

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