Für die Pfirsichtorte den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
Mehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitrone und Orange schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen und 1 Min. weiter schlagen. Mehl abwechselnd mit dem Pfirsichsaft behutsam unter die Masse heben. In die Tortenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Min backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Für die Pfirsichcreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Jogurt und Honig glatt rühren und die Pfirsiche dazugeben. Orangensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zur Jogurtmasse rühren. Schlagobers unterheben und auf den gekühlten Tortenboden gießen, glatt streichen und für ca. 5 Stunden kalt stellen. Pfirsichtorte behutsam aus der Form lösen.
Mit Krokant bestreuen und mit Pfirsichspalten belegen.
Tipp
Die Pfirsichtorte ist ein herrlich fruchtiges Dessert.
Ich stell mir vor, dass diese Creme auch mit Beeren gut schmecken würde
Greg Wallner — 18.9.2017 um 12:30 Uhr
Bin eher auf der Anfängerseite der Haus & Hof - Bäcker. Trotzdem ist mir die Torte unglaublich gut gelungen. Die Beschreibung ist Top. Ich würde eventuell raten ein Blatt mehr Gelatine dazuzugeben aber das wars auch schon.Eine große Dose Pfirsiche wirkt viel zu viel, passt aber wirklich optimal.
ana1109 — 15.4.2017 um 18:04 Uhr
die angegebene menge war bei mir für 1,5 torten ausreichend. habe den teig und die masse auf eine große und eine kleine runde springform problemlos aufteilen können. mit weniger zucker ist die torte super erfrischend.
schmeckt köstlich
Ich stell mir vor, dass diese Creme auch mit Beeren gut schmecken würde
Bin eher auf der Anfängerseite der Haus & Hof - Bäcker. Trotzdem ist mir die Torte unglaublich gut gelungen. Die Beschreibung ist Top. Ich würde eventuell raten ein Blatt mehr Gelatine dazuzugeben aber das wars auch schon.Eine große Dose Pfirsiche wirkt viel zu viel, passt aber wirklich optimal.
die angegebene menge war bei mir für 1,5 torten ausreichend. habe den teig und die masse auf eine große und eine kleine runde springform problemlos aufteilen können. mit weniger zucker ist die torte super erfrischend.
Herrlich frisch und fruchtig!