Bellinitorte

Zutaten

Sponsored by Kronenöl Backbuch

Zubereitung

  1. Für die Bellinitorte das Backofen auf 160 °C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

    Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitrone schaumig (min. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen und 1 Minute weiter schlagen. Mehlmischung unterheben. Masse in die Tortenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    Für die Pfirsichcreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und grob schneiden. Pfirsiche, Staubzucker, Sekt und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und mit 3 EL von der Pfirsichmasse warm auflösen. Zur restlichen Masse gießen, Schlagobers unterheben und auf den gekühlten Tortenboden gießen.

    Für die Buttermilchcreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit 3 EL von der Buttermilchmasse lauwarm (nicht kochen!) auflösen. Zur restlichen Masse gießen, und das Schlagobers unterheben.

    Die Masse in einen Dressiersack füllen und 3 cm in die Pfirsichmasse eintauchen. Mit kreisförmigen drehenden Bewegungen die Buttermilchmasse in die Pfirsichmasse dressieren. Die Cremen glatt streichen und für ca. 7 Stunden kalt stellen. Die Bellinitorte mit einem Messer von der Form lösen. Tortenreifen abheben und mit gewürfelten Pfirsichen und Kleeblüten beliebig garnieren.

Tipp

Gönnen Sie sich zur Bellinitorte einen Bellini.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bellinitorte

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Bellinitorte“

  1. helmi48
    helmi48 — 6.11.2015 um 14:25 Uhr

    tolles rezept

  2. Pesu
    Pesu — 17.10.2024 um 16:25 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.1.2022 um 20:41 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. ingridS
    ingridS — 16.8.2017 um 14:32 Uhr

    Ich habe auch schon die Bellinicreme alleine gemacht und in Gläser gefüllt, ein Tupfer Schlagobers darauf - fertig ist ein herrliches Dessert.

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 9.11.2015 um 14:23 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bellinitorte