Bellini-Törtchen mit Pfirsichsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bellini-Törtchen mit Pfirsichsauce Butter mit Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Dotter rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, 6 Scheiben (Ø 75 mm) ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und mit einer Gabel anstechen und Backen.Dann aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. 1 Platte mit Frischhaltefolie überziehen.
    Plastikringe darauf stellen und die Teigscheiben einlegen.

    Für die Creme Pfirsiche halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Fruchtstücke mit Zucker mischen, langsam aufkochen und fein pürieren. 100 g vom Püree für das Gelee wegnehmen.
    3 Gelatineblätter im übrigen Püree (ca. 200 g) auflösen. Sekt zugießen und kurz aufmixen und Fruchtmus abkühlen lassen. Schlagobers schlagen und gemeinsam mit dem Joghurt unterheben. Creme in Formen füllen. Die Törtchen mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 5 Std. kühlen.

    Für das Gelee 1 Blatt Gelatine in reserviertem, erwärmtem Fruchtmark auflösen. Gelee auf den Törtchen verteilen und nochmals ca. 1 Stunde kühlen.
    Dann für das Pfirsichmark die Pfirsiche vom Kern lösen, mit Zucker und Weißwein weich kochen. Mixen, passieren und erkalten lassen.
    Zum Anrichten die Bellini-Törtchen mit einem kleinen Messer aus den Formen lösen und auf Teller setzen.

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27 Kommentare „Bellini-Törtchen mit Pfirsichsauce“

  1. Pesu
    Pesu — 17.10.2024 um 16:24 Uhr

    Sehr gut

  2. marwin
    marwin — 15.10.2024 um 10:30 Uhr

    sehr gutzes Rezept

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.6.2023 um 19:44 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. kinokel
    kinokel — 5.2.2016 um 12:25 Uhr

    Nach wem sind wohl diese Törtchen benannt? Man findet beispielsweise Vincenzo Bellini - einen italienischen Komponisten. Doch seine dramatischen Musikwerke dürften wohl nicht als Namenspate fungiert haben. Ein Genußmensch muß dieser Bellini aber gewesen sein, denn dieses Rezept verspricht Hochgenuß und hält auch dieses.Die Zubereitung kann bereits am Vortag erfolgen, bis auf die frischen Pfirsichspalten, damit sich die Aromen schön entfalten.Entsprechend des winterlichen Wetters habe ich nach dem Anrichten die Törtchen noch mit weißer Schokolade überraspelt. Alles passt und schmeckt!

  5. Zubano15
    Zubano15 — 10.11.2015 um 19:42 Uhr

    lecker

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