Heidelbeersalsa

Zutaten

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Zubereitung

  1. Vorbereiten: Heidelbeeren verlesen, waschen, 1 kg abwiegen und grob pürieren. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe anziehen. Ingwer schälen, fein reiben und 20 g abwiegen. Die Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen.
    Zubereiten: Alle Zutaten in einem Kochtopf mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Anstatt frischer Heidelbeeren können Sie auch tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.
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13 Kommentare „Heidelbeersalsa“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.8.2015 um 07:58 Uhr

    Bin eigentlich kein Freund von Salsa

  2. Camino
    Camino — 18.7.2015 um 11:34 Uhr

    Ganz, ganz toll!

  3. lydia3
    lydia3 — 13.7.2015 um 07:38 Uhr

    esse ich es als Marmelade oder gehört das eher zu Fleisch?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 13.7.2015 um 14:31 Uhr

      Liebe lydia3! Die Heidelbeersalsa passt für beides. Einfach ausprobieren, wie sie Ihnen besser schmeckt! Beste Grüße aus der Redaktion

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 17.6.2015 um 19:35 Uhr

    Schon gespeichert, wird probiert.

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