Ein Streifzug durch die Küche Südfrankreichs
Foto: Ruth Wagner
Typische Gemüse der provençalischen Küche sind Melanzani, Zucchini, Ziwebel, Tomaten und Knoblauch die gemeinsam mit ein paar Zweiglein Thymian die Hauptdarsteller des berühmten Ratatouilles sind. Das usprünglich aus Nizza stammende Gericht hat es rasch zu Weltruhm geschafft, wobei es ursprünglich ein allgemeiner Begriff für französische Eintopfgerichte war.
Ist es die Fischsuppe aus Marseille? Der Ruhm, den Alain Ducasse im Hôtel de Paris in Monaco über die französische Küche gebracht hat? Oder der Duft und das Aroma der provençalischen Kräuter, der die südfranzösische Küche zu einer der besten und begehrtesten Küchen der Welt machen?
Nicht umsonst heißt es "Speisen, wie Gott in Frankreich". Was diesem jedoch genau in den südfranzösischen Bistros kredenzt wird, erfahren Sie in einer kurzen Reise in 5 Gerichten durch die Küche Südfrankreichs.