Für den Topfenkuchen den Backofen vorheizen (170°C Grad oder 150°C Grad Heißluft). Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Mehl unterheben, Topfen und Milch unterrühren (Mixer niedrigste Stufe), Schlagobers steif schlagen und kurz unterziehen (Mixer niedrigste Stufe).
Die Masse in einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) ca. 70 - 80 Minuten backen. Danach den Topfenkuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Entweder den Topfenkuchen so genießen oder je nach Geschmack mit Vanillesauce oder Zwetschgenröster. Gutes Gelingen!
Ist die Backzeit richtig mit 70-80 Min?
Ist mir zwar auch komplett zusammen gefallen, aber hat sehr gut geschmeckt :)
Herzlichen Dank für dieses tolle schnelle Rezept!
Sahne gibt es in verschiedenen Packungseinheiten. Wieviel g oder ml werden hier benötigt?
Wir werden noch Rosinen dazugeben.