Für die Kürbissuppezwiebel, Knoblauch in Butter mit dem Kürbisfleisch anschwitzen. Paprikapulver und Lorbeerblatt zugeben, mit Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen.
Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Nach halber Kochzeit Großteil des Obers untermengen, Lorbeerblatt entfernen. Suppe fein pürieren und würzen.
1 El Butter erhitzen und Kürbiskerne darin anrösten und salzen. Restlichen Schlagobers aufschlagen.
Die Kürbissuppe anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen, Obers und Kernöl darüberträufeln und zur Dekoration vorsichtig ein wenig verrühren, damit ein Muster entsteht.
Tipp
Für die Kürbissuppe am besten Hokkaido-Kürbis verwenden.
Das Sahnehäubchen darf nicht fehlen.
Wir haben den Tip bekommen einmal Rosmarincroutons dazu zu probieren. Sind jedoch noch nicht sicher.
köstliche Suppe mit kunstvoller Dekoration!