Für den Eistee ca. 600ml Wasser aufkochen und die Grünteebeutel 5 Minuten darin ziehen lassen. 1 EL Honig im noch heißen Tee auflösen. Den Tee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in einem Gefrierbeutel einfrieren. Die Zitrone pressen, etwas Schale reiben und zum Tee hinzugeben. Den Eistee mit den gefrorenen Erdbeeren als Eiswürfelersatz servieren.
Tipp
Wer möchte, kann noch frische Minze zum Eistee hinzugeben.
die Idee mit den *Erdbeereiswürfeln* find ich genial, den leih ich mir für die Erdbeerbowle aus.
liss4 — 5.6.2016 um 16:28 Uhr
Danke. Funktioniert eigentlich mit allen Beeren super. Bei Früchten die man schneiden muss Mango etc. muss man aber sehr aufpassen, da sie beim Einfrieren zusammenkleben.
evagall — 5.6.2016 um 16:57 Uhr
in so einem Fall lege ich immer einen Bogen Backpapier auf ein Tablett und darauf mit Abstand die Obststücke bzw. die klebrigen Lebensmittel. Dann kann man sie nach dem Einfrieren problemlos lösen.
liss4 — 5.6.2016 um 17:20 Uhr
Sofern das Gefrierfach groß genug ist eine super Idee. ;) Danke!
die Idee mit den *Erdbeereiswürfeln* find ich genial, den leih ich mir für die Erdbeerbowle aus.
Danke. Funktioniert eigentlich mit allen Beeren super. Bei Früchten die man schneiden muss Mango etc. muss man aber sehr aufpassen, da sie beim Einfrieren zusammenkleben.
in so einem Fall lege ich immer einen Bogen Backpapier auf ein Tablett und darauf mit Abstand die Obststücke bzw. die klebrigen Lebensmittel. Dann kann man sie nach dem Einfrieren problemlos lösen.
Sofern das Gefrierfach groß genug ist eine super Idee. ;) Danke!