Den Knoblauch pressen, Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden und Basilikum grob hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Tomaten dazu geben und mit Salt, Pfeffer und Zucker würzen.
Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und bei mittlerer Hitze dünsten. Inzwischen die Spaghetti nach Anleitung kochen, Nudeln abseihen, dabei 70 ml vom Nudelwasser auffangen.
Nudeln, Nudelwasser und den Mozzarella in die Pfanne geben und gut druchschwenken bis der Mozzarella fäden zieht. Basilikum untermischen und Nudeln mit einem spritzer Olivenöl beträufeln (ca. 1 EL pro Teller).
Die Tomaten-Pasta servieren.
Tipp
Bestreuen Sie die Tomaten-Pasta noch mit Parmesan!
Mache ich mir öfters-aber ohne Koriander
Die Idee mit dem Koriander gefällt mir sehr gut !!
Statt Basilikum Koriander und das Gericht hat einen asiatischen Touch.
gut
sieht gut aus