Tarte à la Ratatouille

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tarte à la Ratatouille eine Tarteform einfetten und kalt stellen.
  2. Den Mürbteig mit Butter, Joghurt, Mehl und einer Prise Salz zubereiten und die Form damit auskleiden. (Eventuell noch etwas Mehl zugeben, falls der Teig noch sehr klebrig ist.)
  3. Die Form samt Teig wieder kalt stellen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Zwiebel schälen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl reingeben. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne andünsten. Immer wieder durchrühren. Das Gemüse sollte deutlich in sich zusammenfallen und das gebildete Wasser des Gemüses sollte möglichst weg sein. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
  5. Für den Guss die Eier verquirlen, dann den Käse und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Gemüsemischung auf den Teig geben und verteilen, den Guss darüber gießen. Die Tarte à la Ratatouille im Ofen etwa 25-30 Minuten backen.

Tipp

Wer einen knusprigeren Boden bei der Tarte à la Ratatouille haben möchte, der kann den Boden mit einem Eiklar bestreichen. Den verbleibenden Dotter kann man zum Guss dazu geben.

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4 Kommentare „Tarte à la Ratatouille“

  1. Lucky13
    Lucky13 — 3.7.2015 um 17:20 Uhr

    Herrlich!

  2. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 11.6.2014 um 18:02 Uhr

    Klingt sehr gut!!!! Nur.... Das Rezept gibt's mit den gleichen Bildern 2x.

  3. kassandra306
    kassandra306 — 23.5.2014 um 08:24 Uhr

    Gemüse vereint mit Kuchen, das ist was für mich :-)

  4. hsch
    hsch — 22.5.2014 um 18:47 Uhr

    auf das freue ich mich

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