Muffins mit Schokostreusel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Muffins die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Die Eier nach und nach dazugeben und mit Rum/Rumaroma und Zitronenschale ca. 5 Minuten weiterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und die Hälfte des Schokostreusels unter den Teig heben.
  4. Die Masse in Muffin-Papierförmchen füllen und mit dem restlichen Streusel bestreuen.
  5. Die Muffins bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Wer Rosinen mag, fügt noch ein paar in den Teig für die Muffins hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Muffins mit Schokostreusel“

  1. Kochfee75
    Kochfee75 — 10.1.2018 um 23:02 Uhr

    Die Backdauer bei 160 Grad Heissluft stimmt nicht, statt der 35 Minutem sind sie in nur 23 Minuten perfekt :-)

  2. Kochfee75
    Kochfee75 — 10.1.2018 um 21:30 Uhr

    Die angegebene Masse reicht lediglich für 14 Papiermuffinformen.

  3. claudia279
    claudia279 — 4.9.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 30.6.2015 um 12:29 Uhr

    gut

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 7.3.2015 um 12:41 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Muffins mit Schokostreusel