Für den Französischen Zwiebelkuchen alle Teig-Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den fertigen Kuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Für die Fülle die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In etwas Butterschmalz oder Öl kurz dünsten. Die Zwiebel herausnehmen und abkühlen lassen. Einen Guss aus Sauerrahm, Joghurt, Maisstärke und der Butter zubereiten. Eier sowie die Zwiebel, den gehackten Schnittlauch und den Käse einrühren. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf den Kuchenteig gießen, gut verteilen und den französischen Zwiebelkuchen bei 200 °C im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Besonders gut passt ein frischer Blattsalat zum französischen Zwiebelkuchen.
Habe dieses tolle Gericht mit Blätterteig gemacht. Ist lecker geworden.
Elli1704 — 23.1.2016 um 09:59 Uhr
Gestern gemacht und was sehr gut! Nur im Rezept steht Maizena und in den Zutaten nicht. Habe es weg gelassen und ist auch gelungen nur war es bei mir ca. 40 min im Rohr... Mache ich aber sicher wieder
Habe dieses tolle Gericht mit Blätterteig gemacht. Ist lecker geworden.
Gestern gemacht und was sehr gut! Nur im Rezept steht Maizena und in den Zutaten nicht. Habe es weg gelassen und ist auch gelungen nur war es bei mir ca. 40 min im Rohr... Mache ich aber sicher wieder
sehr schmackhaft
Habe weißen und roten Zwiebel gemischt.
Immer wieder sehr gut