Tarte mit Roten Rüben und Speck

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Tarte mit Roten Rüben und Speck zunächst die Roten Rüben in reichlich Salzwasser weich kochen, schälen und halbieren.
  2. Während die Rüben kochen, den Mürbteig zubereiten. Dafür das Mehl mit Butter, dem Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Für die Fülle den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und danach gut abtropfen lassen.
  4. Frischkäse und Obers mit den Eiern, Thymian und Speck vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine Tarteform mit Backpapier auslegen, den Teig dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Die Frischkäsemasse einfüllen und die Rüben kreisförmig in der Form verteilen.
  6. Die Tarte mit Roten Rüben und Speck im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten rasten lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Servieren Sie die Tarte mit Roten Rüben und Speck als Vorspeise, Beilage oder Hauptspeise.

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44 Kommentare „Tarte mit Roten Rüben und Speck“

  1. omami
    omami — 5.11.2019 um 10:52 Uhr

    Ich habe das Rezept ausprobiert und festgestellt, dass ich beim nächsten Versuch nicht mehr so große Stücke der Rüben verwebe, sondern eher kleine Würfel, für die Optik dann einfach ein paar Scheiben obendrauf.

  2. Illa
    Illa — 12.1.2016 um 15:48 Uhr

    ... und mit ein paar gerösteten Mandeln dekoriert steigt die Verwirrung am Buffet

  3. marwin
    marwin — 25.10.2023 um 13:53 Uhr

    sieht gut aus

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 29.9.2023 um 10:20 Uhr

    gut

  5. kochhexe191
    kochhexe191 — 11.12.2015 um 21:49 Uhr

    köstlich

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