Für die Tarte mit Roten Rüben und Speck zunächst die Roten Rüben in reichlich Salzwasser weich kochen, schälen und halbieren.
Während die Rüben kochen, den Mürbteig zubereiten. Dafür das Mehl mit Butter, dem Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Fülle den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und danach gut abtropfen lassen.
Frischkäse und Obers mit den Eiern, Thymian und Speck vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Tarteform mit Backpapier auslegen, den Teig dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Die Frischkäsemasse einfüllen und die Rüben kreisförmig in der Form verteilen.
Die Tarte mit Roten Rüben und Speck im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten rasten lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Servieren Sie die Tarte mit Roten Rüben und Speck als Vorspeise, Beilage oder Hauptspeise.
Ich habe das Rezept ausprobiert und festgestellt, dass ich beim nächsten Versuch nicht mehr so große Stücke der Rüben verwebe, sondern eher kleine Würfel, für die Optik dann einfach ein paar Scheiben obendrauf.
Illa — 12.1.2016 um 15:48 Uhr
... und mit ein paar gerösteten Mandeln dekoriert steigt die Verwirrung am Buffet
Ich habe das Rezept ausprobiert und festgestellt, dass ich beim nächsten Versuch nicht mehr so große Stücke der Rüben verwebe, sondern eher kleine Würfel, für die Optik dann einfach ein paar Scheiben obendrauf.
... und mit ein paar gerösteten Mandeln dekoriert steigt die Verwirrung am Buffet
sieht gut aus
gut
köstlich