Streuselkuchen mit Marillen und Schokodrops

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Streuselkuchen Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach beimengen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Schokodrops miteinander vermengen und zur flüssigen Masse geben, gut verrühren.
  2. Backblech mit Backpapier auskleiden, Masse einfüllen und mit Marillen belegen. Streusel zubereiten, dafür Butter mit Zucker und Mehl verkneten, bis sich Streusel/Klumpen bilden. Diese dann auf den Marillen verteilen.
  3. Ca. 45 Minuten backen und darauf achten, dass die Streusel nicht zu dunkel werden - gegebenfalls mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Der Streuselkuchen kann auch mit anderen Obstsorten belegt werden, wie Kirschen oder Zwetschken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept