Kürbisspalten mit Prosciutto und Schafskäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Dieses Kürbisspalten Rezept ist super einfach zu machen, sieht unglaublich schön aus und schmeckt hervorragend.
    Verwenden Sie Hokaidokürbis dafür; hier kann man auch die Schale mitessen.
  2. Den Kürbis gut waschen, trocknen und in gleichmäßige Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Die Kürbisspalten auf einem Backbleck oder - sieht sehr schön aus - in einer Backform oder Tarteform - auflegen.
    Mit Prosciutto belegen und mit zerbröselten Schafskäse bestreuen.
    Großzügig Olivenöl darauf verteilen.
  3. Entweder mit einem Rosmarinzweig oder mit anderen Gewürzen Ihrer Wahl belegen.
  4. Die Kürbisspalten im Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen, die Kürbisspalten mit Pfeffer würzen und genießen!

Als Vorspeise oder kleine Hauptspeise geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Kürbisspalten mit Prosciutto und Schafskäse“

  1. sissibaer
    sissibaer — 26.7.2018 um 08:33 Uhr

    Also: Footfoto: dieses hier wurde noch im rohen Zustand gemacht. Sieht gut aus-ja. Ich werde den Rohschinken nicht mitbacken, sondern erst nachher drapieren. Sonst . gute Idee , nicht zu viel Arbeit und macht was her . Vielleicht ein gutes Brot und Butter dazu , und die Pfeffermühle nicht vergessen ! MAHLZEIT !

  2. marwin
    marwin — 23.5.2022 um 11:37 Uhr

    interessantes Rezept

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.11.2021 um 17:42 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  4. 12HaubenKöchin
    12HaubenKöchin — 8.12.2016 um 15:45 Uhr

    Äußerst würzig und pikant! Gute Kombi!

  5. anni0705
    anni0705 — 10.12.2015 um 07:33 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisspalten mit Prosciutto und Schafskäse