Dieses Kürbisspalten Rezept ist super einfach zu machen, sieht unglaublich schön aus und schmeckt hervorragend. Verwenden Sie Hokaidokürbis dafür; hier kann man auch die Schale mitessen.
Den Kürbis gut waschen, trocknen und in gleichmäßige Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Die Kürbisspalten auf einem Backbleck oder - sieht sehr schön aus - in einer Backform oder Tarteform - auflegen. Mit Prosciutto belegen und mit zerbröselten Schafskäse bestreuen. Großzügig Olivenöl darauf verteilen.
Entweder mit einem Rosmarinzweig oder mit anderen Gewürzen Ihrer Wahl belegen.
Die Kürbisspalten im Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen, die Kürbisspalten mit Pfeffer würzen und genießen!
37 Kommentare „Kürbisspalten mit Prosciutto und Schafskäse“
sissibaer — 26.7.2018 um 08:33 Uhr
Also: Footfoto: dieses hier wurde noch im rohen Zustand gemacht. Sieht gut aus-ja. Ich werde den Rohschinken nicht mitbacken, sondern erst nachher drapieren. Sonst . gute Idee , nicht zu viel Arbeit und macht was her . Vielleicht ein gutes Brot und Butter dazu , und die Pfeffermühle nicht vergessen ! MAHLZEIT !
Also: Footfoto: dieses hier wurde noch im rohen Zustand gemacht. Sieht gut aus-ja. Ich werde den Rohschinken nicht mitbacken, sondern erst nachher drapieren. Sonst . gute Idee , nicht zu viel Arbeit und macht was her . Vielleicht ein gutes Brot und Butter dazu , und die Pfeffermühle nicht vergessen ! MAHLZEIT !
interessantes Rezept
tolles Rezept, schmeckt hervorragend
Äußerst würzig und pikant! Gute Kombi!
sehr gut