Griechischer Hokkaido mit Tzatziki

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den griechischen Hokkaido mit Tzatziki zunächst den Kürbis auf ein gefettetes Blech oder in eine Auflaufform legen. Salzen und mit einem Stück Butter belegen.
  2. Feta mit Gabel in Schüssel zerdrücken, mit Oliven, Knoblauch, Oregano und eventuell Salz und Pfeffer würzen. Mit dieser Paste die Kürbisviertel füllen. Bei 220 °C Heißluft für ca. 45 Minuten ins Rohr stellen.
  3. Währenddessen für das Zaziki die Gurke mit Schale fein hobeln, salzen und kurz stehen lassen.
  4. Danach das ausgetretene Wasser durch festen Druck entfernen. Joghurt mit Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Dille mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
  5. Griechischen Hokkaido mit Tzaziki schmeckt köstlich mit Foccacia mit Rosmarin.

Tipp

Griechischer Hokkaido mit Tzatziki schmeckt sowohl frisch aus dem Ofen als auch kalt. Das Zaziki passt auch gut zu Kurzgebratenem.

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41 Kommentare „Griechischer Hokkaido mit Tzatziki“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 8.9.2016 um 10:01 Uhr

      Liebe MB 1011, wir würden griechisches Joghurt empfehlen, um einen authentischen Geschmack zu erzielen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. nati92
    nati92 — 5.8.2016 um 09:50 Uhr

    Auch sehr lecker mit Zucchini statt Kürbis. Die sind bei uns so groß, sodass genug Füllung reinpasst.

  2. erkocht
    erkocht — 11.10.2018 um 08:49 Uhr

    mit etw chili

    • MB 1011
      MB 1011 — 8.9.2016 um 10:26 Uhr

      Danke, beim nächsten Einkauf auf meiner Liste.

  3. Mokus
    Mokus — 7.9.2016 um 07:43 Uhr

    Gefüllter Kürbis einmal anders. Neben dem Feta würde ich den Kürbis nicht mehr salzen.

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