Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry mit Minze-Joghurt-Dip

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Pfefferoni der Länge nach halbieren. Karotten und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne grob hacken.
  2. In einem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und den Zwiebel, die Senfkörner und das Currypulver kurz darin anbraten, mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Kürbis und Karotten dazugeben, 2–3 Minuten kochen lassen, danach 10–15 Minuten langsam köcheln, bis der Kürbis weich ist.
  3. Pfefferoni dazugeben und das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Den Reis zusammen im Salzwasser zugedeckt so lange köcheln, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat und weich ist, dabei öfters umrühren.
  5. Für den Dip die Minze in feine Streifen schneiden und mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  6. Curry in tiefen Tellern anrichten und mit frischer Minze garnieren. Reis und Dip separat dazu servieren.

Tipp

Auch Muskatkürbis eignet sich wunderbar für dieses Curry.

Wer das Rezept nicht unbedingt vegan zubereiten möchte, kann für den Dip auch normales Joghurt verwenden.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry mit Minze-Joghurt-Dip

Ähnliche Rezepte

58 Kommentare „Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry mit Minze-Joghurt-Dip“

  1. IrisNeu
    IrisNeu — 18.9.2018 um 14:17 Uhr

    Seeeeeehr gut!!! Hatte zwar weder Senfkörner noch Cashewnüsse zuhause, schmeckt aber auch ohne diese Zutaten vorzüglich!!!

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 5.9.2023 um 07:58 Uhr

    gut

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 27.10.2019 um 13:15 Uhr

    ich gebe immer ein paar KOKOSFLOCKEN dazu

  4. xxxx40
    xxxx40 — 9.7.2017 um 23:39 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  5. edith1951
    edith1951 — 3.1.2017 um 15:48 Uhr

    Bereits gekocht, schmeckt vorzüglich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry mit Minze-Joghurt-Dip