Eistorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eistorte erst den Biskuitboden zubereiten. Für den Biskuitboden Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr gut schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Kakao mischen und unter die Eimasse heben.
  2. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen (Springform mit 24 cm Durchmesser).
  3. Für das Bananeneis die Bananen mit 100 g Zucker und Milch pürieren und sofort den Zitronensaft unterrühren. 200 g Schlagobers kurz schlagen bis es leicht dickflüssig ist. Unter die Bananenmasse mischen.
  4. Für das Nutellaeis 250 ml Schlagobers kurz schlagen bis es leicht dickflüssig ist. Die anderen Zutaten dazugeben und gut durchmischen. Die Nutellamasse auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen (in der Springform).
  5. Ca. 1 Stunde in den Tiefkühler. Dann die Bananenmasse darüber streichen und mind. 4 Stunden (besser über Nacht) in den Tiefkühler. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren rausstellen.
  6. Den Rand mit Nusskrokant bestreuen und nach Wahl dekorieren.

Tipp

Ist die Springform nicht hoch genug, kann man sie mit einem Tortenring erhöhen. Bevor man die Bananenmasse aufstreicht stellt man den Tortenring auf das schon feste Nutellaeis. Die Eistorte kann so auch mit anderen Eissorten zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eistorte

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Eistorte“

  1. asrael
    asrael — 24.11.2023 um 10:41 Uhr

    Gute torte

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2022 um 10:13 Uhr

    tolle Idee

  3. evagall
    evagall — 23.9.2016 um 20:55 Uhr

    wo gibt es die schöne Schablone für die Deko?

    • webmouse
      webmouse — 24.9.2016 um 08:18 Uhr

      Habe ich beim Tedi gekauft

    • evagall
      evagall — 24.9.2016 um 09:22 Uhr

      Danke, den Namen hab ich zwar noch nie gehört, ist womöglich ein Geschäft, dass es nur in Wien gibt, aber vielleicht find ich im Internet genaueres.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eistorte