Eiswaffeltüten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eiswaffeltüten aus den angegebenen Zutaten einen feinen Waffelteig bereiten. Je 1 EL vom Teig auf die heiße Fläche eines Waffel-Hörnchen-Automaten geben und goldgelb backen. Die Waffeln sofort auf ein Geschirrtuch legen und mit Hilfe dieses Tuches zu Tüten drehen.
  2. Zum Abkühlen in eine tiefes Glas stellen. Die Schokolade zerbröseln und im Wasserbad schmelzen. Die Spitzen der Tüten darin eintauchen und erkalten lassen.

Tipp

Die Eiswaffeltüten eignen sich besonders gut für Eiscremes.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eiswaffeltüten

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Eiswaffeltüten“

  1. Wuppie
    Wuppie — 15.4.2019 um 09:58 Uhr

    Kann man nur mit einem eigenen Eisen backen, einem sogenannten Eisekucheneisen. Da ist dann auch so ein Spitz dabei um den man die fertige Waffel sofort zum Spitz dreht. Vorsicht sehr heiß

  2. evagall
    evagall — 26.6.2017 um 22:15 Uhr

    werden die Waffeln über einen Spitz gedreht oder einfach so freihändig?

    • belladonnalena
      belladonnalena — 27.6.2017 um 10:45 Uhr

      Sie können die Waffeln über einen Spitz drehen. Ich habe sie freihändig gedreht.Es muss nur schnell gehen, denn die Waffeln werden schnell fest und brechen dann.

    • evagall
      evagall — 27.6.2017 um 18:28 Uhr

      danke für die schnelle Antwort. Mein Kompliment, die schauen so gleich aus.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.