Für die Eiswaffeltüten aus den angegebenen Zutaten einen feinen Waffelteig bereiten. Je 1 EL vom Teig auf die heiße Fläche eines Waffel-Hörnchen-Automaten geben und goldgelb backen. Die Waffeln sofort auf ein Geschirrtuch legen und mit Hilfe dieses Tuches zu Tüten drehen.
Zum Abkühlen in eine tiefes Glas stellen. Die Schokolade zerbröseln und im Wasserbad schmelzen. Die Spitzen der Tüten darin eintauchen und erkalten lassen.
Tipp
Die Eiswaffeltüten eignen sich besonders gut für Eiscremes.
Kann man nur mit einem eigenen Eisen backen, einem sogenannten Eisekucheneisen. Da ist dann auch so ein Spitz dabei um den man die fertige Waffel sofort zum Spitz dreht. Vorsicht sehr heiß
evagall — 26.6.2017 um 22:15 Uhr
werden die Waffeln über einen Spitz gedreht oder einfach so freihändig?
belladonnalena — 27.6.2017 um 10:45 Uhr
Sie können die Waffeln über einen Spitz drehen. Ich habe sie freihändig gedreht.Es muss nur schnell gehen, denn die Waffeln werden schnell fest und brechen dann.
evagall — 27.6.2017 um 18:28 Uhr
danke für die schnelle Antwort. Mein Kompliment, die schauen so gleich aus.
Kann man nur mit einem eigenen Eisen backen, einem sogenannten Eisekucheneisen. Da ist dann auch so ein Spitz dabei um den man die fertige Waffel sofort zum Spitz dreht. Vorsicht sehr heiß
werden die Waffeln über einen Spitz gedreht oder einfach so freihändig?
Sie können die Waffeln über einen Spitz drehen. Ich habe sie freihändig gedreht.Es muss nur schnell gehen, denn die Waffeln werden schnell fest und brechen dann.
danke für die schnelle Antwort. Mein Kompliment, die schauen so gleich aus.