Eiweiß-Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Kompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Rhabarber in grobe Würfel schneiden und zusammen mit Zucker und Sirup ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu einem weichen Schnee schlagen.
  3. Butter und Schokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Eischnee darunter heben und in einer runden Springform (24 cm) 35 Minuten lang backen.
  4. Aus der Form lösen und mit geschmolzener Schokolade und gehackten Haselnüssen garnieren.
  5. Den Schokoladenkuchen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem warmen Kompott servieren.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Resteverwertung von übriggebliebenem Eiweiß.

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38 Kommentare „Eiweiß-Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Kompott“

  1. Bachl
    Bachl — 19.4.2020 um 17:01 Uhr

    Ich musste schon einmal Eiweiße einfrieren, da ich gerade keine Verwendung dafür hatte. Es funktionierte auch damit. Am besten man friert die Eiklar in kleineren Portionen ein - etwa von 3 Eiern -- und verwendet sie gleich nach dem auftauen.

  2. lydia3
    lydia3 — 11.1.2016 um 08:40 Uhr

    es sind sicher nur die eiklar, ich habe auch einige rezepte, die nur mit eiklar gemacht werden, werden sehr gut, ist sehr praktisch, wenn die eiklar z.b. bei krapfen überbleiben

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 18.12.2015 um 16:48 Uhr

    lecker

  4. Senior
    Senior — 18.12.2015 um 15:58 Uhr

    lecker

  5. retire
    retire — 18.12.2015 um 15:53 Uhr

    gab es schon eine antwort ? sind es, wie ich vermute, 6 stk eier/eiklar

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