Eiweißkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eiweißkuchen Butter und Zucker schaumig rühren. Die zerlassene Schokolade, geriebene Nüsse und Mehl unterziehen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Rehrückenform ausfetten, bebröseln und die Masse einfüllen.
  3. Den Eiweißkuchen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Den Eiweißkuchen noch mit Mandelstiften bestücken, wer möchte.

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10 Kommentare „Eiweißkuchen“

  1. margit-hermine
    margit-hermine — 22.1.2018 um 16:50 Uhr

    Bin gespannt ob das Rezept mit Apfel- und Buchweizenmehl (glutenfrei wegen Zöliakie) gelingt. Statt Haushaltszucker hab ich 2/3 Kokosblütenzucker und 1/3 Xylit genommen. Jetzt heisst es warten....

  2. karolus1
    karolus1 — 10.10.2015 um 10:37 Uhr

    gut

  3. ewaldi
    ewaldi — 23.4.2015 um 05:19 Uhr

    gut

  4. gittili
    gittili — 21.2.2015 um 23:15 Uhr

    gut

  5. brigitteb
    brigitteb — 15.1.2015 um 15:56 Uhr

    Super Eiklar verwertung !Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut als Obstkuchenboden !Ich habe den Teig mit Apfelscheiben belegt und gebacken.Ein sehr flaumiger Kuchen !Danke für das Rezept ! Foto folgt !

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