Für die Emusteaks mit Spinatsalat die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl bis auf 3EL mit dem Knoblauch und 2EL Balsamicoessig sowie dem Sherryessig mischen und in eine Schale geben.
Die Emusteaks waschen, trocken tupfen und pfeffern. In die Marinade legen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Sauce 4EL Balsamicoessig mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote fein zermahlen und unterheben. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Die Steaks aus der Marinade nehmen. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Emusteaks darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Den Spinat auf Tellern anrichten, die Pinienkerne darüber streuen und je ein Emusteak darauf legen. Die Sauce über den Spinst geben. Zu den Emusteaks mit Spinatsalat frisches Brot reichen.
toll
Mit Carpaccio auch gut
Emufleisch wird wohl dem Straußenfleisch ähnlich sein, man muss es ja nicht alle Tage essen
Ich habe noch nie Emu-Steaks gegessen und werde es auch in Zukunft nicht tun! Schon mal an den biologischen Fußabdruck gedacht?
Lecker