Pikante Fleischbällchen mit feurigem Dip

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Bratwürste enthäuten und in eine Schüssel geben. Rinderfaschiertes, Semmelbrösel und Ei dazugeben. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. In die Schüssel dazugeben und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco gut würzen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen (ca. 20 Stück) formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bällchen 15 bis 20 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind. Auf Zahnstochern aufspießen, auf eine Platte geben und mit dem feurigen Dip servieren.

    Für den feurigen Dip Zwiebeln, Gurken und Paprikaschote in einem Blitzcutter klein schneiden. Die übrigen Zutaten beimengen und gut verrühren. Mit Zucker, Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.

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14 Kommentare „Pikante Fleischbällchen mit feurigem Dip“

  1. Gast — 23.6.2009 um 15:30 Uhr

    Ich habe dieses Wochenende die Fleischbällchen (ohne Dip) nachgekocht jedoch 420 g Bratwürste und 400 g Faschiertes genommen und muss sagen "voll lecker" - Rezept sehr zum weiterempfehlen. LG Sandra

  2. marwin
    marwin — 29.6.2022 um 09:46 Uhr

    sehr gute Variante und auch sehr schön angerichtet

  3. Natii
    Natii — 17.8.2015 um 18:16 Uhr

    leecker

  4. thereslok
    thereslok — 7.8.2015 um 12:09 Uhr

    ideal fürs Picknick

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 23.6.2015 um 07:00 Uhr

    das klingt gut, wenn nicht die "schlimmen" Semmelbösel wieder wären ;-)

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