Die Bratwürste enthäuten und in eine Schüssel geben. Rinderfaschiertes, Semmelbrösel und Ei dazugeben. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. In die Schüssel dazugeben und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco gut würzen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen (ca. 20 Stück) formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bällchen 15 bis 20 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind. Auf Zahnstochern aufspießen, auf eine Platte geben und mit dem feurigen Dip servieren.
Für den feurigen Dip Zwiebeln, Gurken und Paprikaschote in einem Blitzcutter klein schneiden. Die übrigen Zutaten beimengen und gut verrühren. Mit Zucker, Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.
14 Kommentare „Pikante Fleischbällchen mit feurigem Dip“
Gast — 23.6.2009 um 15:30 Uhr
Ich habe dieses Wochenende die Fleischbällchen (ohne Dip) nachgekocht jedoch 420 g Bratwürste und 400 g Faschiertes genommen und muss sagen "voll lecker" - Rezept sehr zum weiterempfehlen. LG Sandra
marwin — 29.6.2022 um 09:46 Uhr
sehr gute Variante und auch sehr schön angerichtet
Natii — 17.8.2015 um 18:16 Uhr
leecker
thereslok — 7.8.2015 um 12:09 Uhr
ideal fürs Picknick
Zauberküche — 23.6.2015 um 07:00 Uhr
das klingt gut, wenn nicht die "schlimmen" Semmelbösel wieder wären ;-)
Ich habe dieses Wochenende die Fleischbällchen (ohne Dip) nachgekocht jedoch 420 g Bratwürste und 400 g Faschiertes genommen und muss sagen "voll lecker" - Rezept sehr zum weiterempfehlen. LG Sandra
sehr gute Variante und auch sehr schön angerichtet
leecker
ideal fürs Picknick
das klingt gut, wenn nicht die "schlimmen" Semmelbösel wieder wären ;-)