Für die Engadiner Nusstorte Zucker, Mehl, Butter, die feingeriebene Zitronenhaut und Salz zu einem Teigballen zubereiten und eine Stunde ruhen lassen.
Den Zucker bei mittlerer Temperatur zu Karamel flüssig machen und mit Doppelrahm löschen. Die Walnusskerne klein zerhäckseln und in Zuckermasse reintun.
Den Teig Ballen zum (dickeren) Tortenboden und (dünneren) Deckel auswalken. Den Tortenboden in Tortenspringform geben und folgend die Karamelmasse auftragen. Anschliessend den Teigdeckel aufsetzen und im Backofen bei mittlerer Wärme ca eine Stunde lang backen. Nach dem Backen sollte die Nusstorte in etwa Einen Tag lang ruhen, bevor sie angeschnitten wird.
ISt die Verzierung vielleicht mit Schablone und mit Kakao bestreut
minikatze — 30.10.2015 um 16:25 Uhr
Klingt lecker!
evagall — 18.10.2015 um 17:32 Uhr
womit ist die Torte verziert? Für mich wirkt es wie glasiert und dann mit Keksen, eventuell aus dem gleichen Teig gebacken und Nüssen belegt, kann es auf dem kleinen Foto leider nicht genau erkennen.
ISt die Verzierung vielleicht mit Schablone und mit Kakao bestreut
Klingt lecker!
womit ist die Torte verziert? Für mich wirkt es wie glasiert und dann mit Keksen, eventuell aus dem gleichen Teig gebacken und Nüssen belegt, kann es auf dem kleinen Foto leider nicht genau erkennen.
muss ich probieren