Für das Püree die Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und auf einem Backblech bei 160 °C 30 Minuten backen.
Mit einem Stabmixer pürieren, die Crème fraîche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Rostbraten in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von jeder Seite gut anbraten, das Fleisch sollte innen rosa bleiben. Mit Salz und rotem Pfeffer würzen. Warmstellen.
Für die asiatische Hollandaise die Dotter mit dem Weißwein und der Teriyakisauce über dem Wasserbad schaumig schlagen. Die zerlassene Butter sehr langsam unter ständigem Schlagen unterziehen, bis eine kompakte Sauce entsteht.
Zum Schluss die süße Chilisauce und den gehackten Koriander unterziehen.
Tipp
Als Gemüsebeilage passt sehr gut grüner oder Thai-Spargel dazu.
schaut köstlich aus,werde mal das ausprobieren!
ein Festtagsbraten
sieht sehr gut aus
ein prima Rezept
ein tolles Rezept