Erdäpfel-Pesto-Gnocchi mit Mozzarella

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Pesto-Gnocchi mit Mozzarella zuerst das Pesto zubereiten. Dazu alle Zutaten in einem Mörser zu einer grünen Paste zerstossen.
  2. Gut ausgekühlte Erdäpfel reiben oder gut zerdrücken und mit restlichen Zutaten vermengen, ca. 1,5 cm dicke Rollen formen, schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Diese einfachen Gnocchi mit etwas Mehl bestauben, in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren, nur mehr ziehen lassen, bis Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Wasser abseihen und Gnocchi vorsichtig mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Die kalten Gnocchi in wenig Olivenöl in einer Pfanne anrösten, Pesto nach Belieben dazugeben, etwas flüssiges Schlagobers dazugeben, einmal aufkochen und vom Feuer nehmen. Entweder portionsweise in kleinere feuerfeste Porzellanformen, oder in eine große Auflaufform füllen.
  5. Die Erdäpfel-Pesto-Gnocchi mit frischen Tomatenscheiben belegen, geriebenen Mozzarella darüber streuen und bei starker Oberhitze im Backofen überbacken, bis der Käse braun färbt.

Tipp

Dieses Rezept Erdäpfel-Pesto-Gnocchi mit Mozzarella wurde uns zur Verfügung gestellt von: Martin Schindler vom Restaurant Jonathan & Sieglinde / www.jonathan-sieglinde.com

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20 Kommentare „Erdäpfel-Pesto-Gnocchi mit Mozzarella“

  1. lydia3
    lydia3 — 8.2.2017 um 09:40 Uhr

    ich Presse die Kartoffeln immer durch eine Kartoffelpresse

  2. Genießerin81
    Genießerin81 — 22.3.2016 um 12:51 Uhr

    Hat jemand eine Alternative zum Schlagobers?

  3. SandRad
    SandRad — 6.6.2015 um 17:35 Uhr

    das liest sich sehr gut

  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 13.3.2015 um 16:53 Uhr

    lecker gnocchi - mit mozarella

  5. franziska 1
    franziska 1 — 17.5.2024 um 16:15 Uhr

    schmeckt hervorragend

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