Für das Lavendel Tiramisu den Kaffee zubreiten und kalt werden lassen.
Eier aufschlagen und trennen. Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren.
Von den Lavendelzweigen die Blüten abstreifen und mit dem Mascarpone verrühren.
Das Schlagobers steif schlagen.
Die Ei-Zucker-Masse und den Mascarpone vermischen und das Schlagobers vorsichtig unterheben.
Den Kaffee mit dem Likör vermischen und die Biskotten nach und nach darin eintauchen und auf den Boden eines Gefäßes schichten. Darüber eine Schicht Creme auftragen. Danach wieder eine Schicht getränkter Biskotten und danach wieder eine Cremeschicht einfüllen.
Danach einige Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren das Lavendel Tiramisiu mit Kakaopulver bestreuen und mit Lavendelblüten verzieren.
Klingt spannend und toll, aber woher bekomme ich Lavendelzweiglein?
Silvia Wieland — 16.2.2016 um 14:56 Uhr
Liebe Eneleh, am besten Sie pflücken die Zweige im Sommer selbst. Manchmal kann man Lavendel auch auf Bauernmärkten kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Ich habe leider die Erfahrung gemacht das der Lavendel nicht wirklich viel eigen Geschmack hat. Vom Duft des Lavendels bleibt leider nichts übrig.
sehr gut und sehr schön angerichtet
lavendel-tiramisu-rezept-10217
Klingt spannend und toll, aber woher bekomme ich Lavendelzweiglein?
Liebe Eneleh, am besten Sie pflücken die Zweige im Sommer selbst. Manchmal kann man Lavendel auch auf Bauernmärkten kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion