Erdäpfelblätterteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelblätterteig die gekochten Erdäpfel durch eine Presse drücken. Mit zerlassener Butter, Mehl und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei nur kurz kneten und dann ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Restliche Butter zu einem flachen Rechteck drücken bzw. formen. Den Erdäpfelteig zu einem Quadrat ausrollen und den Butterziegel wie bei einem Blätterteig in den Vorteig einschlagen, ca. 20 mm dick ausrollen und jeweils eine einfache, doppelte, einfache, doppelte Tour arbeiten.
  3. Dabei den Erdäpfelblätterteig nach jeder Tour ca. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp

Der Erdäpfelblätterteig ist ideal für Strudel, Pasteten, Snacks, Kekse sowie zum Einwickeln von Fisch und Fleisch.
Eignet sich nicht zum Kochen (z.B. in der Suppe)

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12 Kommentare „Erdäpfelblätterteig“

  1. OH65
    OH65 — 9.10.2015 um 23:39 Uhr

    tolle Variante

  2. Illa
    Illa — 25.5.2015 um 15:58 Uhr

    gut

  3. KarinD
    KarinD — 7.4.2015 um 19:00 Uhr

    sehr gut

  4. gittili
    gittili — 13.3.2015 um 00:51 Uhr

    gut

  5. Wuppie
    Wuppie — 3.3.2015 um 10:09 Uhr

    kannte ich noch nicht

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